注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaohai

一生只为一瞬,一瞬决定一生

 
 
 

日志

 
 

【转载】想起蓝宇  

2016-06-17 18:21:15|  分类: 图话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】想起蓝宇 - 小小 - 浪遏飞舟

                                                                                 【原文 新浪博客】

 

    陈捍东是北京的一位高干子弟,后来成为一位腰缠万贯的商人。他的身边一直美女成群,但同时他也对男人感兴趣。蓝宇是一个东北男孩儿,家境贫寒,正在北京求学。为了赚钱,蓝宇成为捍东的男朋友,一场色情交易就这样开始了。捍东是情场老手,无论是对男人还是对女人。从一开始,他就告诉蓝宇:我们都不要认真,日后才能好聚好散。但是最后他们发现,他们已经不能分离。不过迫于社会和亲人的压力,捍东最后娶了一位叫静平的女子为妻,蓝宇则默默地离开了他。后来捍东做生意失败,因为经济问题被有关部门审查,这个时候,蓝宇卖了捍东给他买的房子,又拿出了自己积攒的钱,终于使捍乐重获自由。当捍东想排除万难,好好地爱蓝宇的时候,蓝宇却在一场车祸中死去了……

【转载】想起蓝宇 - 小小 - 浪遏飞舟

 

【转载】想起蓝宇 - 小小 - 浪遏飞舟

 

    在蓝宇的候选人中,刘烨是最后一个出现在关锦鹏眼中的人。 那天刘烨自觉状态不太好,前一晚刚喝了酒,还得了感冒,浑身冒冷汗,晕晕乎乎就去试戏。结果试了三段戏,关锦鹏等人当时就流泪了。在回去的途中,正堵车在半路的刘烨收到制片人张永宁的电话:定了,就是你。

     刘烨自觉很幸运:其实开始我不习惯这个剧情,他们找了我一个月我也不愿去试。后来听说是关导演的戏我才去,这当中他们也没有找到其他满意的演员。

    和关锦鹏的合作令刘烨受益匪浅:他是个十分细腻的人,一根头发丝掉下来都躲不过他的眼睛。在表演中,关锦鹏纠正了刘烨最初刻意扭捏的样子,我的性格完全不像蓝宇,但关导演给了我最大的启发——正常地去演。

【转载】想起蓝宇 - 小小 - 浪遏飞舟


【转载】想起蓝宇 - 小小 - 浪遏飞舟

         关锦鹏的人品同样让刘烨佩服:他是一个特别好的人,这部戏原定拍一个月,结果整整拍了半年。但全剧组都毫无怨言,谁都不提加钱的要求,只想一起把戏做好。

     刘烨:我看《蓝宇》剧本的时候,就觉得蓝宇就是我,敏感、内向、阴柔,真的和我一样。不一样的地方是,我爱女人,蓝宇爱男人。当初打动阿关(指关锦鹏)决定让我演蓝宇的地方,也许就是我身上的这些性格。

     “我记得在拍蓝宇哭的一场戏时,阿关已经喊了停机了,我还控制不住自己一个劲哭,也没有什么理由,就是想哭,还是哭个不停。这时候我想起来是因为在整个的拍戏过程中,我体会到了蓝宇欲爱不能的痛苦……这样很累。

 【转载】想起蓝宇 - 小小 - 浪遏飞舟

【转载】想起蓝宇 - 小小 - 浪遏飞舟
 

      “有两件事对我触动挺大的。一件事是,阿关让我试的戏就只有四场,我就把那四场的台词背熟了,胡军对捍东的台词很熟了,因为他和上百个候选蓝宇都试过戏。我演那四场戏,阿关哭了。再演第二次,阿关又哭了。我心里就在想,阿关为什么哭?第二件事是我的一位朋友过生日,去了很多人。我朋友知道我要演蓝宇,就对我说:刘烨,我告诉你,我是同性恋者。我的第一反应就是怎么可能呢,他平时和我们是一样的啊。那个朋友说,演蓝宇根本不用演,就是去爱你的对手胡军,就像爱女人一样。

    所以,我坚持认为不用演蓝宇,也就没有设计和模仿什么兰花指啊、扭腰肢啊、抛媚眼啊。蓝宇是一个有七情六欲的男人,蓝宇的情感世界我能理解。这不关乎同性恋和异性恋的问题。蓝宇对捍东的感情是真挚、纯真而又执着、刻骨铭心的,在现代社会里已经是很少见的了。蓝宇之所以受到喜爱,就是唤醒了大家内心对简单、真、纯感情的渴望。现代人是经常被感情所困扰的。

 【转载】想起蓝宇 - 小小 - 浪遏飞舟

【转载】想起蓝宇 - 小小 - 浪遏飞舟
 
  评论这张
 
阅读(492)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017