注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaohai

一生只为一瞬,一瞬决定一生

 
 
 

日志

 
 

【转载】同性恋者就好比左撇子  

2015-06-16 12:02:08|  分类: 男情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自m18702049431_1《同性恋者就好比左撇子》
  
       
同性恋者就好比左撇子 - m18702049431_1 - 男海前线
 
几年前,我们一家人住在一个18万人口的英国小城市。一天,妻子对我说:“明天有同性恋游行,我们去看看吧?”

  我给她算了一个账:就以万分之一的比例来估算,这个城市至多有18个同性恋。加上他们的亲友和支持者,明天的游行不会超过50个人。

  我这辈子因上学、工作,转战过国内的几个单位、几个城市、几所大学,结交过、见识过、听说过几万人,只知道有一个同性恋。所以,我认为,万分之一的比例不保守。

  第二天,妻子和我上街购物,正好碰上同行恋游行队伍。天哪!前不见头、后不见尾!十万不一定有,五万肯定不止!

  所以,今年8月参加温哥华同行恋游行前,我看见媒体预测将有60万人参加,一点不意外。

  我结束英国学业的前夕才知道,我们班173名同学里,公开的同性恋就有3人;这几年,我经常来北美,结交了100个左右朋友。在这为数不多的朋友里,就有4个同性恋。

  8月1日,温哥华同性恋大游行的前一天,我才从朋友的闲聊中获悉,次日将与我们一起参加游行的好友中,有两个同性恋(他俩没有关系)。其中一个眉清目秀,两个眼睛水汪汪的,他是同性恋,我不奇怪。另一个高大健壮,一脸落腮胡子尽显阳刚之气,他是同性恋,很出乎我的意料。

  更出乎我意料的还在后面。游行结束后,我们邀请他一起喝酒,他说,不行啊,我和我的丈夫约好了去吃饭。这么高大、阳刚,居然只是妻子,那个丈夫肯定赛过鲁智深。

  为什么西方的同性恋比比皆是而中国却鲜有同志呢?你只要推开两扇门,就知道答案了。

  你推开任何一扇美国教室的门,里面往往有五分之一的学生用左手写字。你推开任何一扇中国教室的门,很难找到用左手写字的人。

  左撇子的比例在各个国家、民族应该大致相同。但在中国,由于父母的督促、老师的管教、同学的压力(Peer Pressure)、社会的期待,左撇子从小就被“纠正”了,成了右撇子。

  同性恋的比例在各个国家、民族应该大致相同。但在中国,由于政府的偏见、社会的歧视、家庭的压力,绝大多数同性恋不得不隐藏自己的性取向,像其他人一样娶妻嫁人、生儿育女。前几年,媒体提到同性恋,会说“同性恋患者”,俨然把同性恋当病人。最近几年,社会包容度有所提高,但偏见和歧视仍然占主流。

  左撇子对社会有独特的贡献。很多优秀的篮球和乒乓球运动员是左撇子,因为他们从左边突破、向左边进攻,常常让习惯了与右撇子比赛的右撇子们防不胜防。

  左撇子下围棋也有优势。大家一定以为我在开玩笑,其实不然。下过围棋的人都知道,我们右撇子都把第一步下在棋盘的右上角,第二步下在棋盘的右下角。如果双方都是右撇子,各占半壁江山,相安无事。但如果对方是左撇子,她(他)很可能把第一手放在她(他)的左上角(你的右下角),那是你准备放第二手棋的地方。一开始就让你的计划落空,你的心情能不受影响吗?

  同行恋对社会也有独特的贡献,如果引导得当的话。

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017