注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaohai

一生只为一瞬,一瞬决定一生

 
 
 

日志

 
 

最美不过同志情  

2015-04-06 09:56:38|  分类: 图话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 原引【穿越时空的博客】

最美不过同志情 - 小小 - 浪遏飞舟

 

    看多了同志间的分分合合,听多了同志间的伤情故事,有时不仅就怀疑,世界上有那种让人永世难忘的爱情吗?那种在天愿为比翼鸟,在地愿为连理枝的爱情?那种不仅仅在书上写,在故事中流传的爱情?那种沾染了人间野火,依然刻骨铭心的爱情?

 

    然而,每当看到春天飘摆的长长的柳丝,每当走过夏日荷叶田田,白荷羞涩含苞的池塘,每当听到秋日的晴空雁阵的叫声,每当跑进雪花纷飞的银色世界,感受到那种让人怦然心动的场景,我就想,那种彻骨的爱情一定是有的,就像这动人的四季风景。只不过,需要寻找,需要发现,需要用心去体味。这样的爱情,不是没有,而是容易消隐在看似繁琐的生活里,稍纵即逝,如果粗心,就会错过;如果鲁莽,就会伤害;如果胆怯,就会悔恨。

 最美不过同志情 - 小小 - 浪遏飞舟

    美的东西,总是那么脆弱,那么短暂,就像有一年夏天的黄昏,我坐在老乡拉麦子的车上,转过一个山头,夕阳下的草坡几乎与我的视线一样平,我看到了今生唯一一次看到的景象:草不是绿的,阳光不是红的,一种说不清的氤氲的颜色和气氛,我不知用什么语言来形容,可是我的灵魂在那一刻,确实离开了我的身体,在空中轻灵的浮着。被山风吹得皴裂的脸,被铁丝划烂的手掌,被坎坷的山路颠簸得快要跳出来的五脏六腑,都一霎那间没有了知觉,期待自己融化其中,期待多看一会,期待多停留一会。

 

    可惜车一转弯,一切都没有了,夕阳如血在天边,青草茂盛在土塬,而刚才那种天地浑然一体的景象,没有出现。在此之前,在此之后,都有许多次经过那里,那一幕真的就像是一个梦一样,再也没有出现过。

 最美不过同志情 - 小小 - 浪遏飞舟

 

    尽管美如水晶般易碎,却又让人不会忘记,爱情,一定是世间最美的情感,要不为什么人们总是苦苦追求,总是通过各种方式歌颂爱情渴望爱情?为伊消得人憔悴,是相思;踏破铁鞋无觅处,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处,是相聚;伤心桥下春波绿,曾是惊魂照影来,是回忆。这样的三段式故事,上演了一代又一代,不知还要继续到什么时候。

 

    同志之间呢?也许这种故事来得更委婉含蓄,结束得也更让人心碎。因为茫茫人海,寻觅到同志都是不易,遇到有缘的爱情真的可以说是奇迹。所以,在不被世俗社会认可的环境里,同志在一起时一定要彼此好好珍惜,如果不得已分开,也要潇潇洒洒地说再见,哪怕这再见其实是不再见。

 

    最美不过同志情,有一种爱,叫放弃。无论主动放弃,还是被动放弃,双方没有胜利者,或者说双方都不是失败者。人生,本身就是一场孤独的来去,同志,命里注定多了些孤寂,自己的幸福之树,自己不悉心栽培,又怎能交给别人去管理,只等待花开,只等待结果。

    他笑了,你也笑了,是一种善良和美好。

    你笑了,他也笑了,是一种辉映和激励.

 最美不过同志情 - 小小 - 浪遏飞舟

 

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017